じゃがいもとズッキーニのミートソース焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮を剥いて一口大に切る
ズッキーニは厚さ5ミリの輪切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、ズッキーニを入れ、柔らかくなるまで両面焼き、黒こしょうを振る
-
- 3
-
- 耐熱皿にじゃがいもとズッキーニを入れ、ミートソースをかける
マヨネーズを絞り、トースターで余熱ナシで10分焼く
パセリの葉を散らす
おいしくなるコツ
ベーコンやウインナーなどを入れると旨みが出そうです。マヨネーズはお好みでチーズに変えても。
きっかけ
余ったミートソースを使いたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません