アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと真鯛のかぶと煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食、おつまみに♪

材料(2人分)

真鯛のかぶと
2切れ
ゴボウをササガキにする
1/2本
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★シマヤこんぶだしの素
1g
★水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯛に酒を振りかけて5分おく。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したらゴボウと1を入れ、弱火~中火で15分煮て、完成。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減して下さいね☆

きっかけ

真鯛のかぶとを買ったので。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする