なすとウインナーのカレーソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば麺
- 1袋
- 茄子
- 1/2本
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 50g
- ☆付属の粉末ソース
- 1袋
- ☆カレーパウダー
- 5~6振り
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- なすは厚さ5ミリの半月切りし、水にさらしアク抜きする
玉ねぎは薄切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- やきそば麺と水大さじ1(分量外)を入れて麺をほしながら炒め、☆で味付けする
おいしくなるコツ
麺はあらかじめレンジで軽く温めておくとほぐれやすい
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません