アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとコーンのコンソメ醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ジャガイモ入りでボリュームあり。

材料(1人分)

パスタ
100g
じゃがいも
大1個
冷凍コーン
20g
ウインナー
2本
玉ねぎ
40g
パセリ
少々
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    ウインナーは斜め薄切りにする

    じゃがいもはレンジで柔らかくし皮を剥き、一口大に切る
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3
    フライパンに油を引き、玉ねぎとウインナーを入れて、しんなりするまで炒める

    コーンとじゃがいもを加え、じゃがいもに薄く焼き色がつくまで、さらに炒める
  4. 4
    パスタと☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り、パセリの葉を散らす

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする