パセリ入り♡カニカマとたまご梅の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 寿司酢
- 小さじ2
- カニカマ
- 2本
- 梅干し
- 1個
- パセリ
- 2g
- たまご
- 1/2個
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆塩
- ほんの少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
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- 2
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- パセリの葉はみじん切りにし、水にさらしペーパーで包んで水気を絞る
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- 3
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- 1に2を入れて混ぜ合わせる
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- 4
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- フライパンに油をひき、☆を混ぜた卵液を入れる
菜箸でかき混ぜ、炒り卵を作る
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- 5
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- 梅は種を取り除き、包丁で細かく叩く
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- 6
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- 巻き簾の上に海苔を縦におき、奥2cmをあけ、3を乗せて広げる
4と5、カニカマを乗せ、手前から巻き簾ごとグルリと巻いて締める