アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
我が家の定番おかず。3人で2日間食べる材料です。

材料(3人分)

合挽肉
700g
玉葱 みじん切り
2個
人参 みじん切り
1本
バター
1かけ
○卵
1個
○パン粉
1カップ
○牛乳
50cc
○塩コショウ
適量
エリンギ みじん切り
1本
●水
400cc
●赤ワイン
100cc
●コンソメ
小さじ2
●塩コショウ
6ふり
●ブラックペッパー
6ふり
●ローリエ
1枚
●ケチャップ
大さじ6
●とんかつソース
大さじ6
●チョコレート
1かけ
○ナツメグ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温めバターをひき玉葱、人参、エリンギを強火でしんなりするまで炒める。
  2. 2
    1を冷ます。「時間外」
  3. 3
    ボールに2と粗挽き肉と○を入れよくこねて冷蔵庫で30分冷やす。「時間外」
  4. 4
    3をお好みの大きさにし空気をぬきながら成形する。
  5. 5
    フライパンを中火で熱し4を両面焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6
    鍋に●を入れ沸騰させ5を入れ弱火で10分煮て完成です。

おいしくなるコツ

野菜は炒めて下さい。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする