材料(3人分)
- 合挽肉
- 700g
- 玉葱 みじん切り
- 2個
- 人参 みじん切り
- 1本
- バター
- 1かけ
- ○卵
- 1個
- ○パン粉
- 1カップ
- ○牛乳
- 50cc
- ○塩コショウ
- 適量
- エリンギ みじん切り
- 1本
- ●水
- 400cc
- ●赤ワイン
- 100cc
- ●コンソメ
- 小さじ2
- ●塩コショウ
- 6ふり
- ●ブラックペッパー
- 6ふり
- ●ローリエ
- 1枚
- ●ケチャップ
- 大さじ6
- ●とんかつソース
- 大さじ6
- ●チョコレート
- 1かけ
- ○ナツメグ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを温めバターをひき玉葱、人参、エリンギを強火でしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 1を冷ます。「時間外」
-
- 3
- ボールに2と粗挽き肉と○を入れよくこねて冷蔵庫で30分冷やす。「時間外」
-
- 4
- 3をお好みの大きさにし空気をぬきながら成形する。
-
- 5
- フライパンを中火で熱し4を両面焦げ目がつくまで焼く。
-
- 6
- 鍋に●を入れ沸騰させ5を入れ弱火で10分煮て完成です。
おいしくなるコツ
野菜は炒めて下さい。
きっかけ
夕食に。
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