材料(3人分)
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ2
- トマト大 ざく切り
- 1個
- 玉葱 ざく切り
- 半分
- 人参 乱切り
- 半分
- じゃがいも 乱切り
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- ウインナー 斜め切り
- 1本
- ニンニクチューブ
- 4センチ
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、コンソメ、人参、玉葱、じゃがいもを入れ沸騰させる。
-
- 2
- 1が沸騰したらトマト、ローリエ、塩コショウ、ケチャップ、ウスターソース、醤油、赤ワイン、ニンニク、ウインナーを入れ再び沸騰させる。
-
- 3
- 2が沸騰したら蓋をし弱火で野菜が柔らかくなるまで15〜20分煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
赤ワインを入れるとコクが出ます。
きっかけ
トマト消費のため。