アボカドとチョコのアイスクリーム レシピ・作り方

アボカドとチョコのアイスクリーム
  • 1時間以上
いい年になった農家の孫娘
いい年になった農家の孫娘
簡単なのに凝った作り方をしたような、本格的な美味しさになるアイス。おもてなしにも。
砂糖をラカントに、チョコをハイカカオチョコに変えるとダイエット中でも◎。

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 チョコを荒いみじん切りにする。
  2. 2 皮と種をとったアボカドをボウルにいれ、マッシャーかフォークなどでつぶし、クリーム状にする。
  3. 3 ボウルにココナッツミルク、生クリームを加え、泡だて器で混ぜる。
  4. 4 砂糖とココアパウダーを加えて混ぜ、滑らかになってきたら、チョコを加えて混ぜる。
  5. 5 タッパなどに入れて冷凍庫で冷やし、固まったらできあがり。
    アイスを器に盛った後、チョコ(分量外)、スライスアーモンド、カットピスタチオなどをトッピングすると綺麗。
  6. 6 ◆冷凍庫ではなく冷蔵庫で冷やしてムースにしても美味しい。
    砂糖少なめでも甘さを感じやすいのはアイスよりムース。

きっかけ

ココアパウダーを大量に消費したくて。

おいしくなるコツ

大人向けの甘さ控えめレシピなので、しっかり甘くしたい場合は味見しながら砂糖を多めに入れていく。 アボカドは必ず完熟したものを使うこと。

  • レシピID:1330026363
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る