アボカドとチョコのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
- 1 チョコを荒いみじん切りにする。
- 2 皮と種をとったアボカドをボウルにいれ、マッシャーかフォークなどでつぶし、クリーム状にする。
- 3 ボウルにココナッツミルク、生クリームを加え、泡だて器で混ぜる。
- 4 砂糖とココアパウダーを加えて混ぜ、滑らかになってきたら、チョコを加えて混ぜる。
-
5
タッパなどに入れて冷凍庫で冷やし、固まったらできあがり。
アイスを器に盛った後、チョコ(分量外)、スライスアーモンド、カットピスタチオなどをトッピングすると綺麗。 -
6
◆冷凍庫ではなく冷蔵庫で冷やしてムースにしても美味しい。
砂糖少なめでも甘さを感じやすいのはアイスよりムース。
きっかけ
ココアパウダーを大量に消費したくて。
おいしくなるコツ
大人向けの甘さ控えめレシピなので、しっかり甘くしたい場合は味見しながら砂糖を多めに入れていく。 アボカドは必ず完熟したものを使うこと。
- レシピID:1330026363
- 公開日:2018/06/16
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- カテゴリ
- アイスクリーム
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砂糖をラカントに、チョコをハイカカオチョコに変えるとダイエット中でも◎。