茹でキャベツと納豆と貝割れ大根のドレッシング和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ★納豆
- 1パック
- ★貝割れ大根を3㎝に切る
- 20本
- ★リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツを柔らかくなるまで茹でて、ザルに上げ、さっと水をかける。
-
- 2
-
- 1をみじん切りにして、水気を絞る。
-
- 3
- ボウルに2と★を入れ、良く混ぜ、皿に盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
納豆に添付の練りカラシや粒マスタードを少し入れても美味しいです☆
きっかけ
納豆に野菜を入れて食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません