材料(4~5人分)
- 強力粉
- 200g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 30g
- スキムミルク
- 10g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 160ml
- ★バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- ★以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、設定を食パン、焼き色をふつうにして、スイッチを押す。
-
- 2
-
- 開始から25分したら、★のバターを加える。
-
- 3
- 焼き上がったら、食べやすい大きさに切って、完成。
-
- 4
-
- ※使用したホームベーカリーです。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで加減して下さい。焼き色はふつうにしているので、回りはカリッとしています。焼き色をふつうにすると回りは少し柔らかくなるので、調節して下さいね☆
きっかけ
朝食の食パンに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません