材料(1人分)
- ★ご飯
- 茶碗1杯分
- ★寿司酢
- 小さじ1
- ハンペン
- 1/3枚
- 三つ葉
- 1本
- イクラ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハンペンを横に1/3に切り、型で抜く。
-
- 2
- ★を混ぜて、3つに分けて、丸める。
-
- 3
- 2にハンペンをのせ、三つ葉を1枚のせ、イクラを盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
三つ葉の代わりに、大葉でも良いです。型抜きして余ったハンペンは、お吸い物等に入れて使って下さいね☆
きっかけ
一口サイズの手まり寿司を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません