ほうれん草と牛肉の甘辛炒めご飯のお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉を一口大に切る
- 50g
- ほうれん草を5㎝に切る
- 1/2株
- サラダ油
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★香味ペースト
- チューブ3㎝
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 胡麻塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油を入れ、牛肉を中火で2分炒め、ほうれん草を加えて30秒炒め、★を入れて味を絡める。
-
- 2
-
- 弁当容器にご飯を入れ、胡麻塩を振りかける。
-
- 3
- 2に1をのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません