マグロとラディッシュときゅうりの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロの刺身
- 5切れ
- イヤシロソルト
- 少々
- ラディッシュを薄切りにする
- 1個
- きゅうりを小口切りにする
- 5㎝
- 塩
- 少々
- ◎寿司酢
- 大さじ2
- ◎味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロにイヤシロソルトを振りかけて5分おく。
-
- 2
- ラディッシュときゅうりに塩を振りかけて揉み、水気を軽く絞る。
-
- 3
- 1と2と◎を混ぜ、器に盛り付けて、完成。
-
- 4
-
- ※使用したイヤシロソルトです。
おいしくなるコツ
魚の臭みが取れるのでイヤシロソルトを振りかけました。
イヤシロソルトがない場合は、醤油をかけておくと良いと思います☆
きっかけ
箸休めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません