牛豚挽き肉と玉ねぎと椎茸とトマトのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺
- 2人分
- 牛豚合挽き肉
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 3個
- トマト
- 1/2個
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★胡椒、ナツメグ
- 少々
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ★トマトジュース
- 100ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、椎茸、トマトを粗みじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、挽き肉を中火で1分炒め、1を加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ★を加えて、5分煮る。
-
- 4
- パスタ麺を規定時間茹でて、皿に盛り付け、上に3をかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません