アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とえのき竹輪のいりこダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いりこの香ばしい香り。

材料(3人分)

豆腐
150g
えのき
40g
ちくわ
1本
3カップ
☆いりこダシダ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切る

    竹輪は輪切りにする

    えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1と☆を入れる

    豆腐が十分温まったら完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする