アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイとほうれん草卵の鶏がら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シュウマイ入りでボリュームたっぷり

材料(3人分)

チルドシュウマイ
8個
ほうれん草
200g
たまご
2個
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
ひとまわし
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュウマイは袋の指示通りに温める

    ほうれん草は色よく茹で冷水で冷まし水気を絞り4cmに切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜる

    柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    サラダ油を足し、ほうれん草をさっと炒める

    シュウマイと2を戻し入れ、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする