シュウマイとほうれん草卵の鶏がら炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- チルドシュウマイ
- 8個
- ほうれん草
- 200g
- たまご
- 2個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- ひとまわし
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- シュウマイは袋の指示通りに温める
ほうれん草は色よく茹で冷水で冷まし水気を絞り4cmに切る
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜる
柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 3
-
- サラダ油を足し、ほうれん草をさっと炒める
シュウマイと2を戻し入れ、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません