せりと蟹カマのかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
香りの良いかき揚げです♪

材料(2人分)

せり
2株
蟹カマ
40g
天ぷら粉
大さじ4
大さじ3
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    蟹カマはほぐし、せりは4~5㎝に切ってボウルに入れ、天ぷら粉と水を加えて、混ぜる。
  2. 2
    揚げ油を170℃に熱して、1をきべらにのせて滑らせるように入れ、カラッとするまで、揚げる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
かき揚げせりカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする