冷凍パイシートで☆りんごさっくりシナモンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
生のりんごでさっくりしています♪

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
りんご
1個
グラニュー糖
30g
シナモンパウダー
小さじ1/4
ストロベリージャム
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを麺棒でのばして、焼き型に広げて合わせ、余ったところを切り取る。
  2. 2
    リンゴを銀杏切りにして、1に並べてグラニュー糖とシナモンを振りかける。
  3. 3
    オーブンを200℃に予熱して、2を13分焼く。
  4. 4
    3にストロベリージャムを塗って、完成。

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする