アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわぶとほうれん草わかめのダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ちくわぶがモチモチ、食感がいいです。

材料(3人分)

ちくわぶ
70g
冷凍カットほうれん草
50g
カットわかめ
2g
3カップ
☆牛肉ダシダ
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわぶは薄い輪切りにする
  2. 2
    鍋に水とちくわぶを入れて火にかける
  3. 3
    煮立ってきたら、凍ったままのほうれん草とわかめを入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする