さつまいもとリンゴレーズンチョコのホイップトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お芋もリンゴもレーズンチョコ、どれも美味しい。

材料(1人分)

食パン
1枚
さつまいも
30g
りんご
小1/4個
☆さとう
小さじ1.5
☆レモン汁
小さじ1/2
ホイップクリーム
大さじ3
レーズンチョコ
12粒

作り方

  1. 1
    皮を剥いて1cm角に切ったりんごと☆を耐熱容器に入れて混ぜる

    ふんわりラップをしレンジで3分加熱する
  2. 2
    水いさらしアク抜きしたさつまいもは茹でて1cm角に切る
  3. 3
    1と2とホイップ、レーズンチョコを混ぜ合わせる

    軽くトーストしたパンに乗せる

きっかけ

ランチ兼おやつ

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする