さつまいもとリンゴレーズンチョコのホイップトースト レシピ・作り方

さつまいもとリンゴレーズンチョコのホイップトースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お芋もリンゴもレーズンチョコ、どれも美味しい。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • さつまいも 30g
  • りんご 小1/4個
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • ☆レモン汁 小さじ1/2
  • ホイップクリーム 大さじ3
  • レーズンチョコ 12粒

作り方

  1. 1 皮を剥いて1cm角に切ったりんごと☆を耐熱容器に入れて混ぜる

    ふんわりラップをしレンジで3分加熱する
  2. 2 水いさらしアク抜きしたさつまいもは茹でて1cm角に切る
  3. 3 1と2とホイップ、レーズンチョコを混ぜ合わせる

    軽くトーストしたパンに乗せる

きっかけ

ランチ兼おやつ

  • レシピID:1330024739
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る