和三盆糖入り☆珈琲ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おやつ、デザートに♪

材料(3人分)

★クックゼラチン
5g
★お湯((90℃)
250ml
★和三盆糖
大さじ2
インスタントコーヒー(ゴールドブレンド)
小さじ2
コーヒークリーム(スジャータ)
3個
板チョコを包丁で刻む
10g

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、インスタントコーヒーを加えて、良く混ぜる。
  2. 2
    容器に1を流し入れて、冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3
    冷えたら、コーヒークリームをかけ、刻んだチョコをのせて、完成。

きっかけ

デザートに。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
デザートコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする