大粒なめこと鶏肉ほうれん草の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大粒なめこ、炒めても食感がしっかりあって美味しいですよ。

材料(2~3人分)

大粒なめこ
250g
鶏もも肉
1枚
●しょうゆ
小さじ1.5
●酒
小さじ1
冷凍カットほうれん草
100g
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    なめこは根元の硬い部分を切り落とす

    鶏肉は一口大に切って●を揉み込む
  2. 2
    サラダ油を入れたフライパンに鶏肉を入れてこんがりと焼く

    *脂がたくさん出るようならペーパーで軽く拭き取る
  3. 3
    なめこと凍ったままのほうれん草を入れて、柔らかくなるまで炒める

    ☆で味付けする
  4. 4
    鳥海なめこ

    こちらを使いました。大粒で食べ応えがあります。

きっかけ

なめこが安かったので

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
なめこほうれん草鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする