生ハムとモツッアレラと茄子のアヒージョでオードブル レシピ・作り方
材料(4人分)
- バゲットを1㎝に切る
- 1/2本
- 生ハムを半分に切る
- 150g
- モツッアレラチーズを1㎝に切る
- 100g
- トマトを薄く切る
- 1/2個
- ◎茄子をみじん切りにする
- 1/3本
- ◎にんにくをみじん切りにする
- 1/2片
- ◎黒オリーブの水煮をみじん切りにする
- 1個
- ◎松の実(ロースト)
- 小さじ1/2
- ◎パセリのみじん切り
- 1本
- ◎オリーブオイル
- 100ml
- ◎塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- バゲットをオーブントースターで2分焼いて、皿に盛り付ける。
-
- 2
- 鍋に◎を入れ、弱火で10分煮て、器に入れる。
-
- 3
- 1の皿に生ハム、モツッアレラチーズ、トマトと2を順に盛り付けて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません