アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとモツッアレラと茄子のアヒージョでオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
バゲットに好きな具をのせるオードブルです♪

材料(4人分)

バゲットを1㎝に切る
1/2本
生ハムを半分に切る
150g
モツッアレラチーズを1㎝に切る
100g
トマトを薄く切る
1/2個
◎茄子をみじん切りにする
1/3本
◎にんにくをみじん切りにする
1/2片
◎黒オリーブの水煮をみじん切りにする
1個
◎松の実(ロースト)
小さじ1/2
◎パセリのみじん切り
1本
◎オリーブオイル
100ml
◎塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットをオーブントースターで2分焼いて、皿に盛り付ける。
  2. 2
    鍋に◎を入れ、弱火で10分煮て、器に入れる。
  3. 3
    1の皿に生ハム、モツッアレラチーズ、トマトと2を順に盛り付けて、完成。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする