豚そぼろとスナップエンドウの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- スナップエンドウ
- 4本
- 豚挽き肉
- 40g
- 市販の焼肉のたれ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- フライパンにひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。焼肉のタレを入れ汁気がなくなるまで炒める
-
- 3
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる
ご飯の上にスナップエンドウ、2を乗せる
手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません