材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 水
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- さつまいも
- 30g
- はちみつ
- 小さじ1
- 甘栗
- 1個
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは水にさらした後、柔らかく茹で、皮を剥いて潰し、はちみつを入れて混ぜ合わせる
粗熱がとれたら中に甘栗を入れて丸める
-
- 2
-
- 耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする
湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる
もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 片栗粉を振った上に2を丸めて乗せて伸ばし、1を乗せて包む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません