たまごと春菊のロールサンド レシピ・作り方

たまごと春菊のロールサンド
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
耳までやわらかな食パンを使って。簡単で食べやすいです

材料(1人分)

  • ヤマザキふんわり食パン(8枚切り) 1枚
  • たまご 小1個
  • 春菊 8g
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、溶いた卵を入れてかき混ぜ、炒り卵を作る
  2. 2 1をフォークの背で細かく潰す

    冷めたら☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ラップの上に食パンを乗せ、麺棒で軽く潰す

    2と食べやすい長さに切った春菊を乗せる
  4. 4 ラップごと持ち上げてクルクルと巻き、両端を捻る

    少し置いて馴染ませ半分にカットする

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330023540
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る