材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 水
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- 柿
- 1/4個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 白花豆の煮豆
- 20g
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に5ミリ角に切った柿を入れ蓋をせずレンジで3分加熱する
レモン汁を入れてそのまま冷ます
-
- 2
-
- 白花豆はフォークの背で潰します
-
- 3
-
- 耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする
湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる
もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 片栗粉の上に2を乗せて丸く広げ、1と2を乗せて包む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません