アプリで広告非表示を体験しよう

切り餅で☆柿と白豆花の大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柿のジャムがとろり。

材料(1人分)

切り餅
1個
大さじ1
さとう
小さじ1
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
白花豆の煮豆
20g
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に5ミリ角に切った柿を入れ蓋をせずレンジで3分加熱する

    レモン汁を入れてそのまま冷ます
  2. 2
    白花豆はフォークの背で潰します
  3. 3
    耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする

    湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる

    もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる
  4. 4
    片栗粉の上に2を乗せて丸く広げ、1と2を乗せて包む

きっかけ

おやつ

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする