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切り餅で☆白花豆とリンゴジャムの大福 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
白花豆を潰して白あんに。リンゴの甘酸っぱさと合って美味しかったです

材料(1人分)

切り餅
1個
大さじ1
さとう
小さじ1
白花豆の煮豆
20g
リンゴジャム
15g
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作り方

  1. 1
    白花豆はフォークの背で潰す
  2. 2
    耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする

    湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる

    もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる
  3. 3
    片栗粉を敷いた上に2を丸く広げ、1とリンゴジャムを乗せて包む

おいしくなるコツ

くっつきやすいので片栗粉は多めに使いましょう

きっかけ

おやつ

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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