切り餅で☆白花豆とリンゴジャムの大福 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 水
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- 白花豆の煮豆
- 20g
- リンゴジャム
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 白花豆はフォークの背で潰す
-
- 2
-
- 耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする
湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる
もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる
-
- 3
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- 片栗粉を敷いた上に2を丸く広げ、1とリンゴジャムを乗せて包む
おいしくなるコツ
くっつきやすいので片栗粉は多めに使いましょう
きっかけ
おやつ
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