鶏の唐揚げとフライドポテトとハムと枝豆のオードブル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉を一口大に切る
- 1枚
- ◎おろしニンニク
- 小さじ1/4
- ◎おろし生姜
- 小さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適宜
- 冷凍フライドポテト
- 100g
- 塩
- 少々
- キャベツを千切りにする。
- 2枚
- ★塩、胡椒
- 少々
- ★酢
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- 冷凍枝豆を自然解凍する
- 100g
- パストラミポークを薄く切る
- 100g
- トマトとみかん(付け合わせ用)
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏肉と◎を入れて混ぜ、10分浸けておき、小麦粉を付けて、170℃の油でカラッとするまで揚げる。
-
- 2
- 冷凍フライドポテトを170℃の油でカラッとするまで揚げて、塩を振っておく。
-
- 3
- ボウルにキャベツと★を入れて混ぜ、5分おいて、アルミホイルを敷いた皿に盛り付ける。
-
- 4
- 3に1と2と枝豆とパストラミポークを盛り付けて、完成。(付け合わせにみかんとトマトを盛り付けました。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません