アプリで広告非表示を体験しよう

鯵フライ☆梅オーロラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
3枚におろしのは少し手間がかかりますが、手づくりはやっぱり美味しいです。梅入りの甘酸っぱいソースでいただきます

材料(2人分)

アジ
2尾
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個弱
パン粉
適量
玉ねぎ(みじん切り)
40g
梅干し
1個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ケチャップ
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは水にさらし辛味を抜き、ペーパーに包んで水気を絞る

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
  2. 2
    1に☆を入れて混ぜ、ソースを作る
  3. 3
    アジは頭と内臓をとり、3枚におろす

    腹骨小骨を取り除く
  4. 4
    塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  5. 5
    中火の油でキツネ色に揚げ、油を切って皿に盛り付ける

    2を添えて完成です

きっかけ

アジが安かった

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする