材料(1~2人分)
- 切り餅
- 1個
- キャベツ
- 40g
- 長ネギ
- 20g
- 桜海老
- 3g
- ●小麦粉
- 50g
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●水
- 80cc
- ●ダシダ
- 小さじ1/2
- ☆市販の焼肉のたれ(甘口)
- 小さじ2
- ☆キムチの素
- 小さじ1
- ☆寿司酢
- 小さじ1
- ☆いりごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする
長ネギは小口切りにする
餅は1センチ角に切る
-
- 2
-
- ●をよく混ぜ合わせ、1と桜海老を加え、混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、2を入れて平らにし、両面こんがりと焼く
-
- 4
-
- 食べやすく切って皿に盛り、☆を混ぜたタレを添える