アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】隼人瓜ときゅうり塩昆布の青じそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
簡単で超おいしい。

材料(3人分)

隼人瓜
1個(150g)
きゅうり
1本
☆リケンのノンオイル青じそ
大さじ2
☆塩昆布
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    隼人瓜は皮を剥いて種をとり、厚さ4~5ミリの銀杏切りにする

    きゅうりは厚さ7~8ミリの斜め切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れて上から軽く揉んで馴染ませ、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で半日漬ける
  3. 3
    リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする