アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元と白菜人参の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏の旨みが染みた野菜もおいしい。

材料(3人分)

鶏手羽元
8本
白菜
300g
にんじん
100g
1カップ
☆鶏がらスープの素
小さじ1.5
☆酒
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/4~1/3
☆こしょう
少々
☆タマチャンショップのみらいのしょうが
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    人参は一口大の乱切りにする
  2. 2
    フライパンに鶏手羽元を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    水と人参を入れ、蓋をし10分煮る
  4. 4
    ☆と白菜を入れ、蓋をし柔らかくなるまで10分程度煮る
  5. 5
    タマチャンショップのみらいのしょが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
手羽元白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする