材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 白菜
- 300g
- にんじん
- 100g
- 水
- 1カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4~1/3
- ☆こしょう
- 少々
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさに切る
人参は一口大の乱切りにする
-
- 2
-
- フライパンに鶏手羽元を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
-
- 3
-
- 水と人参を入れ、蓋をし10分煮る
-
- 4
-
- ☆と白菜を入れ、蓋をし柔らかくなるまで10分程度煮る
-
- 5
-
- タマチャンショップのみらいのしょが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません