材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- ちくわ
- 1本
- タマチャンショップの完熟発酵高菜
- 15g
- いりごま
- 小さじ1
- いんげん(ゆでたもの)
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 竹輪は縦に切り込みを入れて開き、汁気を絞った高菜を詰め込む
-
- 3
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる
ご飯の上に胡麻を振り、2とインゲンを乗せる
-
- 4
-
- 手前からぐるりと巻いて締め、食べやすく切る
-
- 5
-
- タマチャンショップの完熟発酵高菜