アプリで広告非表示を体験しよう

高菜竹輪とインゲンの巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
竹輪に高菜を詰めました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
焼き海苔
1/2枚
ちくわ
1本
タマチャンショップの完熟発酵高菜
15g
いりごま
小さじ1
いんげん(ゆでたもの)
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
  2. 2
    竹輪は縦に切り込みを入れて開き、汁気を絞った高菜を詰め込む
  3. 3
    巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる

    ご飯の上に胡麻を振り、2とインゲンを乗せる
  4. 4
    手前からぐるりと巻いて締め、食べやすく切る
  5. 5
    タマチャンショップの完熟発酵高菜

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/27 18:46
ちくわとがんもと一緒にいただきました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*インゲンなくてすみません(•̥ •̥ )♡とてもおいしくできました
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、おはようございます♪お家にあるのので大丈夫です(^-^)いつも素敵なレポありがとうございます♪作っていただき感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする