アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

なす
1本
木綿豆腐
50g
油揚げ
10g
300cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを1センチの輪切りにカット、豆腐を2センチ角にカット、油揚げを1センチの短冊切りにカットする。
  2. 2
    水が沸騰したらなすを入れて中火で3分煮て、豆腐と油揚げを入れて更に2分煮て火を止める。
  3. 3
    味噌を溶いて再度中火で沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

油揚げがあいます。

きっかけ

なすがあったので。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする