蟹カマとしめじと小松菜の餡掛けたっぷり☆蟹玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵を溶く
- 2個
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★蟹カマをほぐす
- 50g
- ★ぶなしめじをほぐす
- 1/4袋
- ★小松菜を3㎝に切る
- 1株
- ◎水
- 100ml
- ◎顆粒中華だし
- 小さじ1/2
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、卵を流し入れ、軽く混ぜながら中火で半熟になるまで焼き、焼き目を上にして皿に盛りつける。
-
- 2
- 1のフライパンに★と◎を入れ、中火で2分煮て、水溶き片栗粉を加えて、トロミがつくまで混ぜる。
-
- 3
- 1に2をかけて、完成。
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