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蟹カマとしめじと小松菜の餡掛けたっぷり☆蟹玉 レシピ・作り方

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ミニー7015
簡単な材料で、具だくさんの蟹玉です♪

材料(1人分)

卵を溶く
2個
胡麻油
大さじ1
★蟹カマをほぐす
50g
★ぶなしめじをほぐす
1/4袋
★小松菜を3㎝に切る
1株
◎水
100ml
◎顆粒中華だし
小さじ1/2
◎酢
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、卵を流し入れ、軽く混ぜながら中火で半熟になるまで焼き、焼き目を上にして皿に盛りつける。
  2. 2
    1のフライパンに★と◎を入れ、中火で2分煮て、水溶き片栗粉を加えて、トロミがつくまで混ぜる。
  3. 3
    1に2をかけて、完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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