アプリで広告非表示を体験しよう

チャーハンの素でキャベツとキノコの生姜風味やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販の素を使って簡単味付け。生姜の風味で一味変えて。

材料(1人分)

やきそば用麺
1食分
キャベツ
50g
しめじ
40g
しいたけ
大1枚
☆永谷園えびチャーハンの素
1袋
☆タマチャンショップのみらいのしょうが
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅に切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2
    油をひいたフライパンに1を入れ、しんなりするまで炒める

    麺と水小さじ2を入れて麺をほぐすように炒める
  3. 3
    ☆を入れて炒め合わせる
  4. 4
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする