ハムと竹輪ときゅうり入りポテトサラダ* レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいもを1/4~1/6に切る
- 4個
- きゅうりを小口切りにする
- 1本
- 塩
- 少々
- ホワイトロースハムを千切りにする
- 2枚
- 竹輪を斜めに切る
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら、じゃがいもを入れて、中火で8分煮て、水気を切ってボウルに入れ、熱いうちに潰して、冷ましておく。
-
- 2
- きゅうりに塩を振って揉み、水気を絞る。
-
- 3
- 1に2とハム、竹輪、マヨネーズ、胡椒を加えて良く混ぜて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません