竹輪とピーマンと玉ねぎのかき揚げ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 竹輪
- 1本
- 天ぷら粉
- 60g
- 水
- 60ml
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半分に切って千切り、玉ねぎは櫛切りにしてばらし、竹輪は斜めに切って、全てボウルに入れる。
-
- 2
- 1に水と天ぷら粉を入れ、良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を入れ、170℃になったら、2を木べらにのせて、滑らせるように、中に入れ、カラッとなるまで揚げる。
-
- 4
- 3の油を切って、皿に盛りつけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません