市販品を使って♪甘酢肉団子ともやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の肉団子(甘酢だれ)
- 1袋
- もやし
- 200g
- たまご
- 2個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉団子は袋の指示通りに温める
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れる
大きく混ぜて柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 3
-
- 油を足し、もやしを入れて手早く炒める
しんなりしてきたら1をタレごと入れ、☆で味付けする
2を戻し入れ、ひと混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません