材料(3人分)
- マルミツ 揚げかま天(さつま揚げ)
- 1/2枚(80g)
- ゴーヤ
- 60g
- しらす
- 20g
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- 市販のごまドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 種とワタをとったゴーヤは薄い半月切りにし、さっと茹で、冷水で冷まし水気を切る
-
- 2
-
- 揚げかま天は1.5cm角に切る
-
- 3
-
- 食べやすく切ったレタス、きゅうりを皿に盛りつけ、1と2としらすを乗せ、ドレッシングをかける
-
- 4
-
- 揚げかま天
こちらを使いました
普通のさつま揚げより柔らかく厚みがあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません