アプリで広告非表示を体験しよう

さつまあげととうもろこしキュウリの辛子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柔らかさつま揚げととうもろこし、辛子マヨ味がよく合います。

材料(2人分)

マルミツ揚げかま天(さつま揚げ)
80g
とうもろこし(ゆでたもの)
1/4本
きゅうり
小1本
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆辛子(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をギュっと絞る
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と包丁で実を切り落としたトウモロコシ、一口大に切った揚げかま天を入れて和える
  3. 3
    マルミツ 揚げかま天
    こちらを使いました

    普通のさつま揚げより厚みがあって柔らかいです

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
さつま揚げきゅうりとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする