アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷とホヤとワカメの酢の物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
さっぱりした酢の物です♪おつまみや箸休めに☆

材料(2人分)

ホヤ
3個
生わかめ
20g
茗荷(神奈川県産)
2個
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷を千切りにする。
  2. 2
    ホヤを一口大に切る。
  3. 3
    ワカメは水で洗って一口大に切る。
  4. 4
    ボウルに酢、砂糖、醤油を混ぜておき、茗荷、ホヤ、ワカメを加えて和え、器に盛りつけて、完成。

おいしくなるコツ

茗荷は食べる直前に和えると、シャキシャキ感があって、食欲がない暑い夏でも美味しく食べられます。

きっかけ

茗荷を使って、夏ばて防止の酢の物を作りたくて。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
みょうがわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする