材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 明太子
- 10g
- 梅干し
- 小1個
- きゅうり
- 15g
- 市販の厚焼き玉子
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 厚焼き玉子、きゅうりは1cm角の棒状に切る
-
- 3
-
- 梅は種をとり包丁で細かく叩き、薄皮を取り除いた明太子と混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 巻き簾の上に海苔を縦におき、1を乗せ奥2cmをあけ満遍なく広げる
2と3を乗せ、手前からクルリと巻いて締め、食べやすくカットする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません