梅明太子と卵きゅうりの巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
暑い時は酢飯が食べやすいですね。梅入りで夏にピッタリ。

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
焼き海苔
1/2枚
明太子
10g
梅干し
小1個
きゅうり
15g
市販の厚焼き玉子
30g

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    厚焼き玉子、きゅうりは1cm角の棒状に切る
  3. 3
    梅は種をとり包丁で細かく叩き、薄皮を取り除いた明太子と混ぜ合わせる
  4. 4
    巻き簾の上に海苔を縦におき、1を乗せ奥2cmをあけ満遍なく広げる

    2と3を乗せ、手前からクルリと巻いて締め、食べやすくカットする

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
巻き寿司明太子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする