アプリで広告非表示を体験しよう

豚焼き肉とピーマン人参の巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜には味がないので豚は濃い目の味付けに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
100g
焼き海苔
1/2枚
寿司酢
小さじ2
豚切り落とし
40g
にんじん
10g
ピーマン
10g
☆市販の焼肉のたれ
小さじ1
☆サムジャン
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、食べやすく切った豚肉を炒める

    火が通ったら☆で味つけする
  3. 3
    人参、ピーマンはそれぞれ千切りにして茹でる
  4. 4
    巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2cmをあけて満遍なく広げる

    真ん中よりも下に2と3を乗せる
  5. 5
    巻き簾ごと手前からぐるりと巻いて締め、食べやすく切る。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする