材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 寿司酢
- 小さじ2
- 豚切り落とし
- 40g
- にんじん
- 10g
- ピーマン
- 10g
- ☆市販の焼肉のたれ
- 小さじ1
- ☆サムジャン
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、食べやすく切った豚肉を炒める
火が通ったら☆で味つけする
-
- 3
-
- 人参、ピーマンはそれぞれ千切りにして茹でる
-
- 4
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2cmをあけて満遍なく広げる
真ん中よりも下に2と3を乗せる
-
- 5
-
- 巻き簾ごと手前からぐるりと巻いて締め、食べやすく切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません