塩サバと甘酢生姜かいわれ大根の巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サバの脂も生姜でさっぱり。

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
いりごま
小さじ1.5
焼き海苔
1/2枚
塩サバ(焼いてほぐしたもの)
20g
かいわれ大根
10g
甘酢しょうが
10g

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢とごまを入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    サバは骨があれば取り除く

    甘酢しょうがは細切りにして汁気を絞る
  3. 3
    巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ奥2cmをあけて満遍なくひろげる

    2とかいわれ大根を乗せ、手前から巻き簾ごとぐるりと巻いて締める

    食べやすくカットする

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする