アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布と豚肉しめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
昆布の風味を活かして甘さ控えめ。甘いのがお好きな方はお砂糖を足すといいです。

材料(3~4人分)

切り昆布(生)
150g
豚切り落とし
100g
しめじ
60g
にんじん
30g
☆水
300cc
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は食べやすい長さに切る

    豚を食べやすい大きさに切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    人参は短冊切りにする
  2. 2
    鍋に油をひき豚肉を入れて炒める

    色が変わったら、昆布と人参を加え、さっと炒める
  3. 3
    ☆としめじを入れ、蓋をし昆布が柔らかくなるまで20分程度弱火で煮る

きっかけ

昆布が好きなので。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
切り昆布豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする