魚肉ソーセージと塩エンドウのオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- たまご
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 塩えんどう
- 30g
- たまねぎ
- 30g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- ケチャップ(仕上げ用)
- 小さじ1.5~
- パセリ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージ、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに、玉ねぎ、魚肉ソーセージの順に入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める
-
- 3
-
- ご飯と☆を入れて炒め合わせ、塩エンドウを加え、あっと炒める
皿に盛り付ける
-
- 4
-
- フライパンを綺麗にし、油をひく、
溶いた卵を入れ大きく混ぜ、半熟状になったら3の上に乗せる
ケチャップとパセリをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません