アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメとしゃくし菜と笹カマときゅうりの酢の物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休めに♪

材料(2人分)

塩蔵わかめ
20g
★しゃくし菜漬けを千切りにする
2枚
★きゅうりを小口切りにする
1/3本
★紫蘇入り笹カマを薄く切る
2本
★寿司酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめを洗って、さっと茹で、水にさらして水気を切り、一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに1と★を入れ、良く混ぜて、器に盛りつけて、完成。

きっかけ

しゃくし菜漬けの消費に、酢の物にしました。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする